Manutenzione e sigillatura dei connettori dopo l'installazione.

Modificato il Ven, 30 Ago alle 3:09 PM

Si precisa che tale consiglio è indicativo e non contrattuale ai fini della prevenzione.

I connettori con tracce di ossidazione, ruggine, cortocircuito o qualsiasi altro danno dovuto alle intemperie non possono essere coperti da garanzia.

È fondamentale per l'installazione all'esterno proteggere i connettori dalle intemperie, basta un po' di condensa o acqua nei connettori RJ45 POE per creare un cortocircuito.

A sinistra, un connettore non protetto per 20 minuti a contatto con l'acqua e in funzione.

A destra, il connettore non protetto dopo 2 ore a contatto con l'acqua e in funzione.

Il risultato è un danno permanente al connettore della fotocamera e al connettore RJ, se il connettore è riparabile sarà sufficiente tagliare e poi rimettere un connettore, d'altra parte il connettore della fotocamera è irreparabile così come la fotocamera stessa se il cortocircuito l'ha danneggiata.

Per proteggere la fotocamera o qualsiasi altro prodotto per esterni, si consiglia:

• Utilizzare una scatola di giunzione impermeabile per posizionare i connettori RJ45.
  • Utilizzare il pressacavo fornito con la telecamera nella scatola di giunzione.
  • Utilizzare un rullo adesivo isolante come un chattertonne per isolare i connettori.
  • Utilizzare un gel sigillante BIZ'GEL per sigillare la scatola di giunzione
    (Fare attenzione a utilizzare il gel una volta terminata e funzionante l'intera installazione)
  • Pulire regolarmente le telecamere e controllare lo stato dei connettori.
  • Installare la fotocamera in modo tale da evitare che l'acqua fuoriesca dalla fotocamera o dall'obiettivo, se possibile, e indossare un tappo aggiuntivo.

Utilizzare un connettore crimpato che si inserisce nel pressacavo

• Pressacavo:

Immagine contenente cavo, apparecchiature mediche, interno, auricolare

Descrizione generata automaticamente

• Se necessario, utilizzare un cavo progettato per l'uso esterno, come repellente per roditori, UV o guaina.

• Si consiglia inoltre di prevedere un anello sufficientemente lungo all'uscita della scatola di giunzione, in modo che la goccia d'acqua possa scendere lungo il cavo e cadere senza entrare nella scatola di giunzione.

Un'immagine contenente diagramma, testo, schizzo, disegno

Descrizione generata automaticamente

• Pulizia e manutenzione:
    1. Una telecamera da esterno è soggetta allo sporco circostante e alla presenza di insetti, è imperativo pulirla regolarmente in base alla propria zona abitativa e rimuovere le ragnatele.

Sporco notturno in modalità infrarossi:

Un'immagine contenente fotografia monocromatica, in bianco e nero, monocromatica, all'aperto

Descrizione generata automaticamente

Anche la macchina fotografica diurna per lo sporco invisibile non pulita  :

Un'immagine contenente esterno, strada, asfalto, auto

Descrizione generata automaticamente

Per il globo o l'obiettivo, utilizzare delicatamente un detergente in microfibra e vetri per evitare graffi sul vetro.

La presenza di sporco porta a:

Sfocatura o nebbia di notte

Problema di messa a fuoco sui VF motorizzati

Abbagliamento dal riverbero dei LED a infrarossi.

Degrado delle apparecchiature, ruggine, ecc.